About Me

Name

최완호 (Wanho Choi)

E-mail

Education & Experience

1996.3-2000.2 B.S. in Naval Architecture and Ocean Engineering, SNU [visit]

2000.1-2003.5 Special Ship Design Department, Hanjin Heavy Industry & Construction in Busan (alternative military service)

2003.9-2006.2 M.S. & Ph.D. member (ABD: All But Dissertation) @ Graphics & Media Lab. [visit] School of Electrical Engineering & Computer Science, SNU [visit]

2005.12-2010.2 R&D team leader @ FXGear [visit]

2010.07-2012.01 R&D team leader @ Digital IDEa [visit]

2012.02-2013.10 R&D/FX supervisor @ Dexter Digital [visit]

2013.11- Director of Research & Development @ Dexter Studios [visit]

Filmography

미스터 고 (Mr. Go, 2013)
– 34회 청룡영화제 기술상 / 33회 한국영화평론가협회 기술상 / 19회 춘사영화상 기술상 / 8회 AFA (Asian Film Awards) 최우수 시각효과상
적인걸2:신도해왕의 비밀 (狄仁杰之神都龍王 , Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon, 2013)
– 12회 창춘영화제 최우수 시각효과상
몽키킹 3D (The Monkey King, 2013)
해적: 바다로 간 산적 (Pirates, 2014)
– 35회 청룡영화제 기술상
지취위호산(智取威虎山, Tiger Mountain, 2014)
– 52회 금마장 (金馬奬, Golden Horse Awards) Best Visual Effects
하이드 지킬, 나 (SBS drama, 2015)
화정(華政) (MBC drama, 2015)
서부전선 (The Long Way Home, 2015)
구충요탑 (九层妖塔, Chronicles of Ghostly Tribe, 2015)
몽키킹 2 (西游记之孙悟空三打白骨精, The Monkey King 2, 2016)
– 36회 홍콩금상장영화제 HFA (香港電影金像獎, Hong Kong Film Awards) Best Visual Effects
마녀보감 (JTBC drama, 2016)
봉신전기 (封神传奇, League of Gods, 2016)
경동 나비엔 (TV CF, 2016)
소드 마스터: 절대 강호의 죽음 (三少爷的剑, Sword Master,2016)
서유기2-서유복요편 (西遊伏妖篇, 2017)
쿵푸요가 (功夫瑜伽, Kung-Fu Yoga, 2017)
조작된 도시 (Fabricated City, 2017)
HITE (TV CF, 2017)
대립군 (Warriors of the Dawn, 2017)
리얼 (REAL, 2017)
삼생삼세십리도화 (三生三世十里桃花, Once Upon a Time, 2017)
손오공 (悟空传 , Wu Kong , 2017)
신과함께-죄와 벌 (Along With the Gods: The Two Worlds, 2017)
– 54회 백상예술대상 영화예술상 / 제 38회 한국영화평론가협회상 기술상
1987 (1987:When the Day Comes, 2017)
남극절연 (南极绝恋, Till the End of World, 2017)
서유기:여아국 (The Monkey King 3: Kingdom of Women, 2018)
신과함께-인과 연 (Along With the Gods: The Last 49 Days, 2018)
– 55회 대종상 기술상

[Naver Movie]
[IMDb]

Media & External Activities

씨네21 [미스터 고] 진짜 고릴라와 영화적 고릴라의 접점 찾았다+털의 디테일에 주목하라 [go]
뉴스엔 ‘미스터고’ 어떤영화길래..“2년간 제작진 관심은 ‘고릴라 털’뿐” [go]
씨네21 링링은 왜 두산 베어스 유니폼을 입었을까? [go]
영진위 웹진 영화기술 창간호 바다의 스펙터클: ‹명량› ‹해적› ‹해무› “떠나자, 고래 잡으러”. ‹해적: 바다로 간 산적›의 시각효과 [go]
한국산업기술평가관리원(KEIT) T-Map 세미나 VFX 기술에 관하여
KBS 뉴스 ‘대호’·‘히말라야’에 담긴 수학과 공학 [go]
KBS 뉴스 CG인지 배우인지…배우 없는 영화 현실화? [go]
수학동아 캐릭터 만드는 비법 [intro] [part1] [part2] [1] [2] [3] [4]
KCGS 2016 후원사 발표 Dexter Studios & In-house Software
Coding The Future 영화 시각효과에서 코딩 활용 [go]
KCGS 2017 후원사 발표  Instancing Pipeline for VFX / Animation
매일경제 덱스터스튜디오, 세계 최대 CG행사서 논문 발표 [go]
SIGGRAPH 2017 Talks PROCEDURAL WITH CAUTION [go]
한국천문연구원(KASI) 콜로키움 물리 현상에 기반한 영화/애니메이션의 동적 변화 구현 – 그리고 우주를 구현한 영화의 몇 가지 예들 [go]
KAIST 문화기술대학원 랩세미나 Dexter Studios & In-house Software
씨네21 2017-2018 겨울 한국영화 빅3 핵심 스탭을 만나다 ① ~ ③ [go]
씨네21 [빅3②] <신과 함께-죄와 벌> 진종현 총괄 VFX 슈퍼바이저, 최완호 R&D 슈퍼바이저 [go]
씨네21 최완호의 <콘택트> 그런 전율을 다시 느낄 수 있을까 [go]
아리랑TV InsideBiz Computer graphics, high value-added industry [go]
2018 한국전산유체공학회 춘계 학술대회 Art of CFD [go]
광주과학기술원(GIST) 기계공학부 세미나 1) Art of CFD, 2) Stable Fluids [go]
2018 대한민국과학기술연차대회 “신과 함께 – 죄와 벌”에서 사용된 CG 기술 [go]
세종대학교 크리에이티브 SW 워크샵 영화 “신과 함께” 제작진 특강 [go]

Add a Comment